PENGIKRARAN PROFESI PERTAMA 4 NOVIS XAVERIAN

PERAYAAN EKARISTI DALAM RANGKA PENGIKRARAN PROFESI PERTAMA keempat Novis Xaverian (Fr Gabriel Moruk, Fr Febrianus Arianto Seran Faruk, Fr Ponsianus Sardi Natan, Fr Marselinus Yerisko) pada 3 Juli 2014, di Kapel Novisiat Xaverian, Bintaro, pukul 18.00. 

Perayaan Ekaristi dipimpin oleh P.Antonius Wahyudianto SX (Provinsial SX-Indonesia) bersama konselebran 1 (P.Yakobus Sriyatmoko, Magister Novis), konselebran 2 (P.Robledo Sanchez) dan beberapa para pastor Xaverian yang bertugas di Jakarta.

Dalam perayaan Ekaristi Pengikraran kaul pertama keempat frater novis ini juga hadir para undangan; kerabat/sanak keluarga frater, sahabat/dermawan, suster/Novis Canosian, dan Paguyuban Awam Xaverian (PAX) serta sekelompok anak muda yang tergabung dalam CSC (Come & See Club) Paroki Bintaro.

Pengikraran Profesi Pertama ini merupakan tahap panggilan bagi calon imam Xaverian yang secara resmi mengikat diri dalam Serikat Xaverian, sehingga menjadi anggota yang sah, melalui penandatanganan surat/dokumen Pengikran Kaul dan penerimaan buku Konstitusi Serikat Xaverian dari tangan Provinsial.

Proficiat.

~dari catatan P.Antonius Wahyudianto SX/Provinsial SX-Indonesia

KUPANGGIL ENGKAU DENGAN NAMAMU

KUPANGGIL ENGKAU DENGAN NAMAMU

 

 

Advertisements

Tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s